Среднеранний (69-99 дней от всходов до технической спелости) сорт. Выращивают посевом в открытый грунт в конце апреля – начале мая. Схема посадки: междурядья 25 - 30 см, между растениями 8 - 10 см на глубину 2 - 4 см. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод плоский или плоско-округлый на 2/3 выступает над поверхностью почвы. Мякоть сочная темно-красная, часто с темными кольцами, с хорошими вкусовыми качествами. Корнеплод легко выдергивается. Масса корнеплода 160 - 400 г. Рекомендован для кулинарной переработки, консервирования и хранения. Урожайность 2,9 -7 кг/м2 в зависимости от условий выращивания.
Достоинства сорта:
- высокая сохранность при хранении;
- выровненность корнеплодов;
- высокий выход товарной продукции;
- относительная устойчивость к цветушности.