Мята перечная "Шоколад" (Chocolate) – многолетнее травянистое растение с пряным ароматом и шоколадно-мятным вкусом. Высота взрослого растения – около 40 см. При хороших условиях культивирования мята быстро распространяется корневищами в грунте. Темно-фиолетово-зеленые яйцевидные листья с резными краями. Если их потереть, можно почувствовать характерный для сорта аромат: мятный со сладкими, напоминающими шоколад, нотками. Цветение длится с середины июля до конца лета. В этот период над листьями появляются небольшие сиреневые колосовидные соцветия. Плоды мелкие темно-коричневые орешки, не декоративны.
При выборе места предпочтение лучше всего отдавать солнечным или полутеневым участкам с плодородной, влажной и рыхлой почвой. Мята этого сорта является зимостойкой и не требует особых условий для зимовки.