Среднеспелый сорт. Корнеплоды выровненные, гладкие, темно-бордового цвета, массой 250-350 г. Мякоть темно-бордовая. Хвалебные отзывы Мулатка заслужила за отличный вкус, темно-бордовую сочную и нежную мякоть без грубых волокон и колец. При тепловой обработке не теряет цвет. Лучший сорт для хранения. Мулатка идеально подходит для маринования. Подберите зрелые темно-бордовые корнеплоды, избавьтесь от корневых волосков и хорошо вымойте. Варите в течении 2 часов, а затем почистите и нарежьте не очень толстыми ломтиками или кружочками. Выложите в банку, поделив кольцами лука на несколько слоев. Залейте кипящим маринадом (на 1 л воды по 50 г уксуса и соли, 100 г сахара, 8-10 зерен перца) - получится очень вкусно и полезно! Да