Узбекский нож Пчак - национальный узбекский нож, имеет прямой широкий клинок из углеродистой стали клиновидного сечения с заточкой.
Пчак изготавливается вручную узбекскими мастерами, поэтому Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую, так и в большую сторону на 5-10 мм.
Клинок выполнен из стали ШХ15 (конструкционная подшипниковая сталь) ей характерны высокая износостойкость, твердость и прочность. Долго держит режущую кромку, имеет высокую износостойкость. Хорошо режет за счет геометрии (от обуха вниз сведен к нулю и не требует специальной заточки)
Во избежание коррозии рекомендуется: после каждого мытья вытереть насухо и смазать маслом или жиром.
Все ножи пчаки идут в комплекте с ножнами!
Нож, ножны